fonarev (fonarev_com) wrote,
fonarev
fonarev_com

Categories:

Правильное решение, PROMODJ!

Начиная с 1 марта 2009 г. PROMODJ требует указание полного треклиста к любому лайву, миксу, промо-миксу, радиошоу или подкасту.

Почему PROMODJ ввел это требование?

а) Труд музыкантов нужно уважать. Да, вы свели все эти треки, и, безусловно, в том, как воспринимается микс, есть и ваша большая заслуга, но не нужно забывать про авторов материалов, которые вы играете.

б) Ситуация с правами в интернетах осложняется, и чтобы точнее реагировать на претензии правообладателей (в 2009-м это — увы, суровая реальность), PROMODJ должен знать, какие треки использованы в миксах. Пожалуйста, понимайте ситуацию правильно: у любого трека есть автор, и если он не хочет, чтобы его трек использовался в чьем-либо миксе — это его законное право.

в) Публикуя треклист, вы респектуете тем людям, которые написали эти треки, чтобы вы их играли. PROMODJ уже сотрудничает с Recordings.ru (теперь ссылки с треклистов PROMODJ ведут только на релизы тех лейблов, с которыми у Recordings.ru подписан прямой договор) и планирует сотрудничать с другими интернет-магазинами цифровой музыки.

Понятно, что учитывая интересы музыкантов и правообладателей, мы не можем не учитывать интересы диджеев, которые вложили немало сил в то, чтобы всё это круто звучало в миксе. Именно поэтому вы можете скрыть треклист от всех, кроме друзей.

Пожалуйста, отнеситесь к этой информации серьезно и до 1 апреля 2009 г. пропишите треклисты в соответствующее поле на странице редактирования материала.

Начиная с 1 апреля PROMODJ будет постепенно блокировать и затем — удалять миксы без треклистов


А тем временем, из топ 100 PROMODj пропали "сиськи ДЖ"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →